首页 > 专题

2017第四届世界互联网大会正式开幕,佛山唯一一家参展互联网企业惊艳亮相

来源:人民网 上传时间:2017-12-05 09:26:47 编辑:张立慧

  12月3日上午,第四届世界互联网大会正式开幕,来自世界五大洲的1500位国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者等再次聚集美丽水乡,共同谱写新时代世界互联网开放共享曲。另外,大会还发布本了年度大会的成果文件和《全球互联网发展最佳实践案例集》,梳理总结互联网发展的全球经验,为全球互联网治理贡献中国智慧,对未来发展进行展望。

  鸭梨科技,作为广东佛山唯一一家参展互联网企业,在大会上向全球来宾展示最前沿创新的智慧零售营销技术与解决方案——鸭梨拼趣,吸引了各界的极大关注。

  互联网助力经济发展,智慧零售成行业新趋势

  随着移动互联网、物联网、人工智能的快速发展,互联网已经融入社会生活方方面面,深刻改变了人们的生产和生活方式。以大数据、智能化、移动互联网、云计算为代表的互联网技术与经济社会各领域全面深度融合,催生了很多新产品、新业务、新模式,助力经济发展快速发展,实体经济全面数字化,线上线下进入快速融合。

  从无人超市到线上下单30分钟配送到家,从沉浸式购物体验到自动结账、手机付款……越来越多线上企业发挥数据和技术优势,布局看得见、摸得着的实体零售店,两者逐步从分立、对抗走向了融合、协作,掀起了零售业的大变革。在本届大会上,阿里京东都把他们的无人超市搬到了现场,微笑打折,拿了就走,走了就付。

  据统计,2016年我国的数字经济规模达到22.4万亿,占GDP比重30.1%。其中,电子商务的交易额达到了26万亿,网络零售年均增长30%。这一切数字表明,随着消费升级,零售行业不断变革,深度融合线上线下,用互联网技术连接零售行业各个环节,智慧零售已经成为一种蓬勃发展的新趋势。

  鸭梨科技首次参展,以智慧零售营销解决方案大放异彩

  数字经济新动力,带来物质消费的升级,以电商为代表的零售行业,被认为是互联网时代趋势与创新的先行试验。从百货商店、连锁商店、超级市场,再到电子商务,零售历史的发展一直围绕着“成本、效率、体验”在做文章。

  “随着网络购物逐渐成为主流的购物方式,传统零售业门店运营效率低、获客成本高,人力时间需求大,供应链、物流、库存全渠道数据互通难等问题,大大制约及阻碍着零售企业的发展。在此背景下,传统零售行业转型升级势在必行,智慧零售营销解决方案便应运而生。”鸭梨科技负责人介绍说。

  据了解,智慧零售营销解决方案本质是去中心化。通过借助鸭梨营销平台、营销工具、粉丝管理、交易管理、数据分析等,帮助商家打通线上线下渠道,搭建自主运营体系,有效解决终端门店获客成本高、运营效率低、数据互通难等问题,从而助力实体零售降本提能,实现行业的数字化转型与智慧迭代。

  鸭梨拼趣,成为智慧零售营销突破口

  在本届大会上,鸭梨科技展示了旗下智慧营销工具——鸭梨拼趣。这是首款针对个体工商户、零售门店的轻应用小程序拼团工具,它借助微信社交平台,让商家无需注册公众号、无需申请支付帐号,30秒即可快速创建拼团活动,一键转发微信好友,实现活动信息在社群的裂变传播。

  “作为社交经济的营销利器,鸭梨拼趣凭借其创建简单、玩法多样和平台易用等优势,通过分享团、佣金团、商品管理、订单管理、物流管理、产品核销、订单评价、支持退货退款等核心功能,有效解决门店获客成本高、运营效率低、营销推广难等终端门店难题,助力商家打造强大营销引擎,快速玩转社群营销。”鸭梨科技负责人告诉记者。

 

 

  在KL-2F-25鸭梨科技展位现场,工作人员正在给参观者体验展示鸭梨拼趣。“这对于我们真的有很大的帮助!”来自温州的刘女士这样说道:“这种简单的营销传播工具能更好更快地运用到我们所有的门店中去。”体验过程中,一位来自深圳的马先生也表示“这个营销工具也许会成为零售行业的秘密武器,它运用小程序,通过社群营销的手段把线上线下融合起来,更好地为零售门店服务。”

  互联网技术与数字经济蓬勃发展,中国已经进入智慧零售新时代,彼此拥抱与融合,才是行业变革的主要方向,而鸭梨科技,正用自身的努力,为门店商家的智慧转型与升级,贡献出自己的力量。