首页 > 专题

全市干部群众收听收看党的十九大开幕盛况

来源:固原日报 上传时间:2017-10-19 08:36:58 编辑:易兰

   1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,我市各级党组织、各县区组织广大党员干部、各界群众集中收听收看开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告。

  上午9时,在市会议中心视频会议室,市领导马汉成、罗永红、马玉芳及市在职厅级领导和市直各部门党员干部,集中收听收看了党的十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记所作的报告。大家一致认为,党的十九大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。作为党员干部,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以十九大精神为指引,在全市范围内迅速掀起学习领会十九大报告热潮,推动全市各项工作开展。

  市公安局机关全体民警和交警支队民警收听收看十九大开幕盛况,他们表示,要紧密结合实际,认真制定切实可行的学习计划,采取集中学习、专题讨论、撰写心得体会、座谈交流等方式,把思想迅速统一到党的十九大精神上来。原州区古雁街道办事处东海园社区组织党员、群众代表、社区干部以及小区业主委员会、物业公司工作人员40余人收听收看,并就十九大报告中的新提法、新内容以及民生等问题相互交流探讨。大家认为,习近平总书记的报告振奋人心,让基层的广大干部群众充满期盼,激发起了撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底,以实际行动让生活越来越幸福的信心和决心。市区南坊清真寺的宗教人士也齐聚一堂收听收看十九大召开盛况,宗教人士认为,要学习好十九大的精神实质,为我市民族团结一家亲作出贡献。市旅发委组织全市宾馆、饭店、农家乐、旅游景区等企业相关负责人150余人参加全市旅游饭店星评员培训前,集中收听收看了党的十九大开幕大会。大家纷纷表示,党的十九大给我们的发展指明了更加明确的方向,相信我市旅游事业在党的十九大精神指引下会取得更大更好的成就,也能够给我市旅游产业注入新活力。他们表示,将在党的十九大精神的鼓舞下更加努力工作,团结凝聚起发展的精神动力,进一步推动固原全域旅游更好更快发展。市消防支队全体官兵、政府专职队员和消防文员全程收看了现场直播,认真收听习近平总书记作的报告。官兵们表示,报告内容振奋人心、鼓舞士气,将及时了解掌握党的十九大进展情况,重点学习习近平总书记所作的报告,进一步把握中国特色社会义理论体系,准确理解党中央提出的一系列路线、方针、政策和任务,真正把思想认识统一到十九大精神上来,以更加坚定的理想信念,更加务实的工作作风,更加忠诚的责任担当,为实现强军梦贡献自己的力量。

  原州区彭堡镇姚磨村党支部办公室里热闹非凡,彭堡镇副镇长、姚磨村党支部书记姚选与部分村民一起观看十九大现场直播。去年718日,习近平总书记来到姚磨村视察。姚选说:去年总书记的到来,肯定了我们村蔬菜产业的发展,让我们密切联系群众,服务群众。今天收看了十九大开幕大会现场直播,让我又想起总书记的叮嘱,我想今后继续通过调动群众参与蔬菜种植的积极性来帮助村民提高收入,使产业发展更有利于助推脱贫攻坚工作。姚磨村兴民土地专业合作社理事长罗军在收看完现场直播后告诉记者:我比较关心农业问题,在听到报告中关于农业的一些提法后,我觉得自己路子是对的,下一步我要努力发挥致富带头人的作用,制定规划,在蔬菜种植的同时走好农业观光旅游新路子。

  去年718日,习近平总书记在将台堡红军长征会师纪念园发出了不忘初心,走好新的长征路的号召,为西吉县将台堡镇的干部群众注入了干事创业的强大动力。1018日,将台堡镇组织干部群众一起收听收看开幕盛况,大家一边听一边记,还不时激动地鼓掌。火家沟村党支部书记马玉山说,这些年,村里的困难群众通过政策扶持发展种养业,大多都摆脱了贫困,现在只有10户兜底户还没有脱贫。这次总书记报告中又把三农问题确定为全党工作的重中之重,尤其总书记说最牵挂的还是困难群众,这些惠民政策和温暖话语让人倍感亲切。我回去后一定要把这激动人心的话语告诉村民,鼓励大家树起发展信心,通过发展种植业和养殖业,早日进入小康社会。西坪村62岁的老党员谢进强是退伍军人,当听到报告中关于中国梦强军梦的内容后感慨万千。他说,最近几年国防建设发生了翻天覆地的变化,国家富强了,军队强大了,相信伟大的中国梦一定会实现。

  隆德县委、政府和各大机关办公楼里,各楼层的会议室都在播放党的十九大开幕会。在城关镇西苑社区,76岁的老党员杜西全早早就到社区党员活动室,等待大会开幕。十八大以来反腐力度很大,党的建设迈上了新的水平,希望十九大以后继续加大反腐力度,营造不敢腐、不能腐的氛围。他希望十九大继续加强党的建设,打造更好的政治生态,增加老百姓的满意度和幸福感。在神林乡双村村,帮扶单位市中医院的20名医务人员带着B超机、心电图仪和常用药品来到村部,和村民一起收听收看开幕盛况。驻村第一书记黄勇说,在十九大开幕这天开展健康扶贫义诊活动,主要是考虑村上组织村民集中收听收看开幕会,人员集中,也能吸引和引导更多群众到村部集中收看。开幕大会结束后,内科、心血管科、儿科、妇科等科室的8名专家为村民开展了为期一天的义诊,对症发放常用药品。对一些需要中药和处方药治疗的,专家开好药方,由工作人员统一回市中医院抓药后送到村上。

  泾源县大湾乡杨岭村20多名党员干部群众怀着喜悦的心情齐聚在村民马克俊家中,收看电视直播。大家纷纷表示,要认真学习贯彻十九大精神,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。硬化的水泥公路上新划的路标线、山脚下正在建设的花田花海、粉刷一新的民房……相比去年718日习近平总书记来视察时,杨岭村又呈现出了新的面貌。如今草畜产业和乡村旅游是杨岭村的两大支柱产业,依托青山绿水的优质自然资源,全村干部群众齐心协力搞乡村旅游建设,流转1200亩土地建设生态养殖园,铺设了5条环线道路,辅助农户培育农家乐,对村民进行文化遗产刺绣培训,村容村貌发生了翻天覆地的变化。村支书马生文说,近年来,农民富了,挣钱的路子宽了,村里的各种文化设施也齐全了,我们带领群众发家致富的信心强了,这些变化的取得离不开党的各项惠民政策。习近平总书记所作的报告为我们今后工作指明了方向。

  彭阳县各级党组织分别安排集体收看开幕盛况。红河镇韩堡村党员干部、致富带头人挤满村委会会议室,集体收看。村支书张维虎说,村上党员集中收看的热情很高,大家不约而同来到村部,一起见证这伟大时刻。不论是机关单位,还是企业、社区,会议室大屏幕、办公室小电脑,不约而同播放着同一个画面,传递出同一种声音,习近平总书记坚定有力地向全党、全国人民、全世界宣告中国特色社会主义进入了新时代。作为一名党员干部,深感光荣,也越发感到责任重大。同时作为一名公民,为祖国骄傲,为接近实现中华民族伟大复兴深深自豪。县纪委80后干部李亚茹激动地说。企业员工、农村致富带头人,无不振奋鼓舞,对党团结带领广大群众全面建成小康社会,为人民谋幸福、为民族谋复兴信心坚定。(固原日报社全媒体记者 柳睿 马瑞 崔一波 马茂荣 容晨 樊永凤 段凤蓉 王旭东 郑琪 胡欣 余亚丽 王鹏飞)