首页 > 专题

固原日报社编采人员赴中卫学习掠影

来源:固原日报 上传时间:2016-04-16 08:23:11 编辑:张灵芝

中卫印象

本报记者柳睿马瑞文/图

 

游泳馆、博物馆、文化馆、图书馆、体育馆和文体娱乐中心建筑群总面积4.76万平方米,投资约2.3亿元,现代化的建筑风格和优美的环境交相呼应,成为中卫市的新地标。
优美宜居环境
沙坡头水镇的“固原元素”
位于中卫市新区的沙坡头水镇,依托中卫国家级旅游城市的深厚文化底蕴,打造水上文化旅游商业综合体。
 

座谈交流,共同提高

参观“全媒体”中央厨房控制室

中卫,是一座年轻的城市,迸发着青春与活力。中卫,又是一座大漠、绿洲、黄河、高山、平原和谐共存的城市。高起点规划、高标准建设、精细化管理,走进中卫市,处处体现着自然、生态、人文与和谐。依沙傍水、黄河穿城、干净美丽、宜居休闲,被誉为“沙漠水城”。

4月12日至13日,固原日报社部分编采人员赴中卫市新闻传媒中心参观学习全媒体新闻采集、编辑、发布流程及考评机制等。中卫市新闻传媒中心负责人详细介绍了媒体融合方面的经验,双方就全媒体运行模式、新闻发布流程、考评机制等方面进行了深入交流。

2014年8月4日,中卫市整合中卫日报社、中卫广播电视台、中卫新闻网,组建中卫市新闻传媒中心。通过一年多的努力,已经初步实现了传统媒体与新媒体的融合,互相促进发展。

随着新理念、新技术的不断运用,传统媒体面临竞争压力日增,也迎来融合和创新的机遇期。如何融合?下一个创新点在哪里?打造什么样的“全媒体”?近两年,固原日报社采取走出去、请进来等多种方式,学习借鉴媒体融合发展的先进经验,积极探索互联网时代传统媒体与新媒体融合的路径。目前,固原日报社已经形成了固原日报、固原新闻网、微信、微博、新闻客户端为内容的“一报一网两微一端”全媒体格局。