首页 > 要闻聚焦

张柱会见冠达集团董事局主席彭建虎

来源:固原日报 上传时间:2018-11-06 08:55:50 编辑:张立慧

  11月3日,自治区党委常委、市委书记张柱会见来固考察的重庆冠达集团董事局主席彭建虎一行,双方就推动草畜产业提质升级、打造现代畜牧产业全产业链等事宜深入交流。

         

  张柱对彭建虎一行的到来表示欢迎,并简单介绍固原历史、地理情况和草畜产业发展现状。张柱说,固原地处六盘山集中连片特困地区,是国家脱贫攻坚工作主战场。当地农民群众素有养牛传统,并逐步发展成为重要的脱贫产业,为全产业链发展奠定良好的基础。固原海拔高、气候冷凉,适宜发展高品质农产品。希望引进龙头企业,建立从养殖到打造品牌、打开市场的全产业链,增加群众收入,推动农业产业高质量发展。

        

  彭建虎对冠达集团高精尖产业投资、特别是高端农业产业投资情况作了介绍,并对市委政府以品牌、市场为牵引的“反弹琵琶”的发展思路给予肯定,希望双方加强交流,在现代农业发展上有所作为,为六盘山地区乃至国家农牧产业转型发展作出贡献。

  前不久,国家肉牛改良中心在我市挂牌成立固原试验示范站,牵线重庆冠达集团来我市对接考察。(固原日报记者 崔一波)