首页 > 要闻聚焦

固原市党政代表团在漳州市考察学习

来源:固原日报 上传时间:2018-10-17 08:44:19 编辑:张立慧

  10月14日,自治区党委常委、市委书记张柱带领固原市党政代表团在福建省漳州市考察学习。福建省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤,漳州市市长刘远,漳州市委副书记、政法委书记阮开森,漳州市委常委、秘书长张琳光等随同考察。

  漳州地处福建省最南端,毗邻厦门,与台湾隔海相望,是一座拥有1300多年历史的国家历史文化名城,被授予中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国文明城市、全国绿化模范城市、中国十佳绿色生态旅游城市等称号。代表团先后来到东南花都花博园、海峡花卉交易中心、漳州片仔癀药业股份有限公司、漳州古城、南山文化生态园、圆山文化中心、南山水岸等地考察,听取情况介绍。每到一处,代表团成员都认真看、用心听,边参观、边学习,并与当地企业负责人、技术人员交流,认真学习漳州市在生态环境建设城市、建设、园林绿化、招商引资等工作中的好经验、好做法。考察中,漳州市生机勃勃的产业发展态势、生态优美的宜居环境,给代表团成员留下了深刻印象。代表团成员表示,要认真学习,把在漳州学习考察的成果运用到推动固原经济社会发展的具体实践中。(记者 容晨)