首页 > 要闻聚焦

市检察院以“三化”建设打造过硬队伍

来源:宁夏日报 上传时间:2018-10-12 08:41:16 编辑:张立慧

  今年以来,市检察院认真践行“绿色检察”发展理念,以加强正规化、专业化、职业化检察队伍建设为目标,开展建设学习型检察院、做学习型检察官创建活动,打造适应司法责任制改革要求的过硬检察队伍。

  创建活动坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、统领工作,统筹深化司法体制改革与加强党风廉政建设。司法体制改革落地见效,办案责任制不断压实,员额检察官管理制度和考核评价机制不断健全,职业保障措施同步跟进,入额领导干部办案示范引领作用充分发挥,检察干警的职业认同感、荣誉感以及办案质效明显提高。同时,加强职业道德教育,完善职业道德评价机制,精细化推进教育培训和岗位练兵活动,大力提升全市检察队伍专业素质和履职能力。(通讯员 袁毅)