首页 > 要闻聚焦

全市民族团结进步创建活动领导小组召开工作会议

来源:固原日报 上传时间:2018-10-10 08:39:03 编辑:张立慧

  10月9日,自治区副主席、市长马汉成主持召开全市民族团结进步创建活动领导小组成员单位工作会议,安排部署民族团结进步示范市创建验收考核工作。

  会议指出,要高度重视验收考核工作。宁夏回族自治区成立60周年之际,全方位展示了全区经济社会发展取得的辉煌成就,也充分展示了民族团结这张亮丽的名片。这次国家民委对固原创建民族团结进步示范市验收考核,不仅是对固原民族团结工作的一次全面考核,更是对自治区成立60周年大庆活动的延伸,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终牢记做好民族团结工作是民族地区责无旁贷、义不容辞的职责。要把民族团结“六盘儿女一家亲”的品牌叫得更响,把“拥护核心感党恩、同心携手奔小康”的主题活动做得更实更细。

  会议强调,要围绕特色精心准备各项工作。要对验收考核的观摩点精心准备,既要反映特色和主题,又要展示工作成效,做到通过观摩每一个点上的一个侧面就能反映出全市整体工作。各县区、各部门要明确分工、各司其责,统筹展示工作成效、不能各自为阵,展示的产品、形象、风貌、特色等既要讲政治、有高度,又要接地气、有温度。要加大宣传对验收考核工作的氛围营造,提高干部群众的知晓率,让民族团结进步创建活动深入人心。要认真组织,对标先进、列出清单,细心做好档案资料收集、验收考核接待等基础性工作,具体任务要分到人头、盯着抓好落实。

  会议要求,要认真做好验收考核对接工作。要做好市直部门和各县区的对接工作,做到验收考核一体化;要做好市上和自治区民委的对接工作,请求帮助指导我们做好相关工作;要通过自治区民委牵线搭桥,积极主动做好与国家民委验收考核组的对接工作,诚恳接受验收考核,对考核组反馈的问题要照单全收,并认真做好整改工作。

  会议原则审议通过《固原市创建全国民族团结进步示范市国家民委考核验收工作方案》,要求进一步细化方案、修改完善,抓好贯彻落实。(记者 马茂荣)