首页 > 要闻聚焦

市委理论学习中心组 (扩大)学习会召开

来源:固原日报 上传时间:2018-08-11 07:43:08 编辑:张军

  8月10日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,传达学习全区深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神。

  会议指出,自治区党委、政府高度重视深度贫困地区脱贫攻坚工作,去年以来先后召开了多次推进会,9日下午自治区主席咸辉在我市又主持召开了全区深度贫困地区脱贫攻坚推进会,为从严从实从细推进深度贫困地区脱贫攻坚、打好脱贫攻坚战三年行动指明了方向。

  会议强调,要切实提高政治站位,坚持把脱贫攻坚工作作为固原的头等大事来抓。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,提高政治站位,扛好政治责任,举全市之力、集全市之智,打好脱贫攻坚战。要坚持问题和目标导向,保质保量推进脱贫攻坚工作。要做实做细三项基础工作,突出抓好产业扶贫,不仅要把农民收入提上去,还要把收入情况真实反映出来。要加强基础设施和公共服务建设,切实把工作往精里做、往实里做、往细里做。要切实改进工作作风,压实压紧主体责任。坚持以脱贫攻坚作风建设年为统揽,深入开展“干部作风转变年”“干部素质提升年”“农民培训教育年”活动,市、县、乡、村要汇聚合力、齐抓共管,形成层层抓落实的工作格局,压紧压实责任,推动脱贫攻坚取得更大成效。(记者 崔一波)