首页 > 要闻聚焦

自治区考核验收我市双拥模范城创建工作

来源:固原日报 上传时间:2018-07-13 05:36:59 编辑:张立慧

  7月11日,自治区考核验收组对我市中期双拥模范城创建工作进行考核验收。

  考核验收组一行先后前往固原博物馆、固原市进元驾驶员培训学校进行实地察看;在市会议中心观看我市双拥纪录片,检查双拥模范城创建工作资料。自2016年我市启动新一轮双拥模范城创建活动以来,全市以推进军民深度融合为主线,以促进国防现代化建设和创建全区全国双拥模范城为目标,提高政治站位,在统一思想中强化责任担当,军地各级坚持把双拥模范城创建作为实现军民融合发展战略的共同政治任务,做到“五到位”。在丰富载体中深化宣传教育,把双拥宣传教育纳入全民国防教育规划,形成了党政、军队、社会、学校、家庭“五位一体”国防教育新格局。在整合资源中推动融合发展,坚持发展与强军相统一,经济建设与国防建设相统一,全面促进了我市国防建设与经济社会协调发展。在双向互动中拓展军地军民共建,军地各级坚持把双拥共建作为密切军政军民关系的有效形式常抓不懈。在务实创新中深化拥政爱民,驻地部队突出脱贫攻坚、生态治理、助学兴教、抢险救灾和维护稳定等重点,持续助力地方经济社会全面发展。在真情服务中落实拥军优属,依法维护军人军属和优抚对象合法权益。结合地方实际,把双拥工作特色和亮点的打造作为新形势下双拥工作方式创新和内容拓展的着力点积极培育,特色共建在工作拓展中凸显。 (记者 郑 琪)