首页 > 要闻聚焦

全区河湖长制工作观摩 座谈会在隆德召开

来源:固原日报 上传时间:2018-07-10 07:44:48 编辑:张立慧

  7月6日,全区河湖长制工作(山区片)观摩座谈会在隆德县召开。水利部建设与管理司副司长王美荣,吴忠市、固原市、中卫市分管领导兼河长办日常工作负责人、山区九县区政府分管领导兼河长办相关工作人员及自治区水利厅、环保厅、住建厅、国土厅有关部门负责人参加。

  观摩团分别前往隆德县城关、神林、联财等乡镇,对渝河河道绿化治理、河长制信息管理、山水田林湖草项目建设等工作进行了现场观摩。近年来,隆德县科学规划,统筹实施,坚定不移走绿色发展之路,推进造林绿化,全面落实河长制,确保各流域清水长流,不断加强环境保护投入,巩固提升生态建设和环境保护成果,深化产业结构调整,从源头上杜绝污染,促进绿色发展、循环发展,探索走出了贫困地区创新发展、绿色发展、循环发展的新路子。

  座谈会上,自治区河长办通报了全区河湖长制工作进展情况,隆德、彭阳、红寺堡等县区就河湖长制工作开展情况作了交流发言,自治区环保厅、住建厅、国土厅就下一阶段工作进行安排部署。

  会议指出,隆德县在河湖长制工作中强化组织领导,建立了河湖管理体系,坚持系统管理,渝河流域生态环境明显改善,河湖治理保护成效显著,创造出的“渝河经验”和“隆德模式”值得其他县区学习借鉴。会议要求,各市、县区要以此次观摩为契机,比差距、学强项,不断加强河长办规范化建设,打造特色化项目,推动河湖水质稳定提升和河湖长制工作再上新台阶。(记者 郑 琪)