首页 > 要闻聚焦

固原市政府党组传达学习相关会议精神

来源:固原日报 上传时间:2018-07-04 07:32:28 编辑:张立慧

  7月3日,受自治区副主席、市长、市政府党组书记马汉成委托,市政府党组成员、副市长吴会军主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、闽宁互学互助对口扶贫协作第22次联席会议精神和全区产业转型发展推进会议精神,传达学习市委第20次常委会议精神,学习贯彻自治区第十二届委员会第四次全体会议精神,研究贯彻落实意见。市政府党组成员出席会议,副市长朴凤兰列席会议。

  会议指出,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》政策性很强,是打好“三大攻坚战”的纲领性文件,要认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚持党政同责、一岗双责,抓紧做好当前环保各项工作。环保部门牵头,要对照中央第二环保督察组近期开展的“回头看”反馈问题,进一步修改完善《固原市关于贯彻党的十九大精神 实施生态立区战略 坚决打好污染防治攻坚战行动方案》,理清目前工作存在问题,加大问题整改力度,贯彻落实好绿色发展理念。

  会议强调,要认真贯彻落实自治区党委十二届四次全会精神和市委第20次常委会精神,全力抓好我市民族宗教工作,确保党中央重大决策部署和自治区党委十二届四次全会精神、市委部署要求落到实处,奋力开创新时代我市民族宗教工作新局面。要按照市委常委会议要求,认真贯彻落实闽宁互学互助对口扶贫协作第22次联席会议精神,抓好闽宁互学互助对口扶贫协作工作,对会议确定的各事项要抓好跟踪落实。当前我市面临的经济形势不容乐观,市政府党组成员、各副市长要严格按照责任分工,抓好各自分管工作落实,精准发力、促进经济高质量发展。(固原日报记者 马茂荣)