首页 > 要闻聚焦

袁伯诚教育学术思想座谈会暨纪念文集首发式举行

来源:固原日报 上传时间:2018-06-12 07:01:56 编辑:张立慧

  6月9日,由袁伯诚的学生等组织发起的袁伯诚教育学术思想座谈会暨《<高山仰止>袁伯诚纪念文集》首发式在固原举行。袁伯诚先生的部分同事、学生及亲属共同缅怀,座谈交流他的教育学术思想,举行纪念文集首发,欣赏多位北京书法文化名家纪念袁伯诚的书法作品。

  袁伯诚(1934—2007),山东即墨人。1961年分配到西吉县,先后在多个偏远乡村学校任教,1978年调入固原师专任教,1988年调入青岛师大。在固原工作期间,他治学严谨、著述颇丰,为固原教育和文化事业作出了积极贡献。

  《<高山仰止>袁伯诚纪念文集》收录40篇文稿,由袁伯诚的部分学生归集编撰、自费出版。这是固原第二例由学生自发组织、编撰出版文集,缅怀感念师恩的民间文化活动。(记者 马天堂)