首页 > 要闻聚焦

泾源生态休闲游让游客脚步慢下来

来源:固原日报 上传时间:2018-05-17 07:43:45 编辑:张立慧

外拓市场内优环境

  夏日老龙潭,湛蓝的天空、葱郁的山色、灵动的泾水、清新的空气、整洁的景区吸引了大量游客。“旅游环境好,住宿餐饮都方便,让人来了就不想离开。”5月15日,陕西西安“驴友”张兴伟说。泾源县立足“全景、全业、全时、全民”的全域旅游发展要求,进一步明确全域旅游创建“泾源路径”,拓展旅游“泾源模式”空间布局,丰富“泾源好礼”核心吸引物,做优叫响旅游品牌,让游客脚步慢下来、旅游收入多起来。

  从2016年起,泾源县紧抓创建全区全域旅游示范县机遇,打造20公里旅游环线。泾河源镇对泾光村部分农户进行庭院改造,打造特色民宿;实施水改厕、明厨亮灶、院落、小品、花园、步道、绿化美化等建设。在泾源20公里旅游沿线,泾光村“回家乐”田园院落格外引人注目。20公里旅游服务带建设项目形成了集生态体验、民俗体验、文化体验和观光农业为一体的慢行休闲系统,可提供5000个停车位,同时接待1万人住宿、2万人就餐,为游客提供吃住行游娱购全方位服务。旅游产业可带动沿线9个村860户建档立卡贫困户脱贫致富。

  今年“五一”前夕,泾源县全力开展创意营销活动,组织营销人员分赴西安、兰州、咸阳、平凉等地,与周边20余家旅行社、旅游景区签订线路互推、客源互送协议。同时,邀请区内旅游行业专家学者对旅游企业、景区工作人员开展全员业务培训。老龙潭景区与相关文艺团队对接,在旅游景区举办《大圣归来》《古筝弹唱》《龙女牧羊》等演艺节目。

  “五一”期间,泾源县各大景区游客络绎不绝。来自区内外的游客不仅欣赏了美景,还领略了泾源的风土人情,体验了特色民俗。截至目前,全县今年已接待区内外游客5.9万多人次,同比增长8.2%;收入345.4万元,同比增长8.8%。(记者 容晨)