首页 > 要闻聚焦

“移风易俗乡村行”采访团来我市集中采访

来源:固原日报 上传时间:2018-05-17 07:33:55 编辑:张立慧

  5月14日至16日,由自治区党委宣传部、自治区文明办主办,宁夏报业协会承办的“移风易俗乡村行”主题集中采访活动在我市进行。“移风易俗乡村行”采访团就我市推动移风易俗、树立文明乡风方面的好经验、好做法和典型事迹进行探寻报道。

  由《人民日报》、新华社、《光明日报》《经济日报》《宁夏日报》《新消息报》等区内外新闻媒体记者组成的采访团先后来到西吉县新营乡金山文化苑、震湖乡蒙集村、硝河乡关庄村,原州区彭堡镇河东村、北塬街道和平社区,彭阳县白阳镇中庄村、草庙乡草庙村、孟塬乡赵山庄村、新集乡峁堡村等地,就我市推进移风易俗、树立文明乡风中一些有温度、接地气的经验做法和抵制高额彩礼及婚丧嫁娶大操大办的陋习、干部践行厚养薄葬、传扬良好家风中发挥带头作用的典型事迹进行采访报道。此次集中采访活动紧紧围绕推动移风易俗、弘扬时代新风主题,通过进村入户、现场采访等方式,深入报道各地在推动移风易俗、树立文明乡风方面的好经验好做法和典型事迹,推出了一批有深度、有温度、接地气、生动鲜活的报道,充分展示了党的十八大以来乡风文明建设新成就,为进一步遏制高额彩礼、大操大办和薄养厚葬等不良风气营造良好舆论氛围。(记者 王旭东)