首页 > 要闻聚焦

徐悲鸿主题画展在固原博物馆展出

来源:固原日报 上传时间:2018-02-14 08:42:16 编辑:张立慧

  2月11日,由徐悲鸿纪念馆与宁夏固原博物馆共同举办的“生命的华彩——徐悲鸿画展”在固原博物馆拉开帷幕,这是我市有史以来举办的最高规格的现代名家画展,共展出50件馆藏精品。

  此次展出作品有中国画、油画和素描,展览时间持续到3月27日。徐悲鸿生于1895年,1953年9月病逝,江苏宜兴人,中国现代艺坛巨匠和现代美术教育的奠基者。他的绘画中汲取了古典主义造型坚实的长处、浪漫主义富有运动感的特点、现实主义的观察方法,印象主义表现光色关系的技巧,取精用宏、尽微致广。以丰富的创作成果展现了他博大精深、融汇中西的艺术追求。徐悲鸿精通诗文、书法、篆刻,尤擅绘画。他在艺术上将西方精湛的写实技巧融入到中国绘画之中,为传统艺术的革新与发展开拓了新的广阔天地。(记者 安磊实习生 张军 张小琴)