首页 > 要闻聚焦

张柱检查市区安全生产春运和市场供应保障工作

来源:固原日报 上传时间:2018-02-13 07:28:18 编辑:张立慧

张柱检查市区安全生产春运和市场供应保障工作时强调

加强监管优化服务确保全市人民过一个欢乐祥和的春节

  2月12日,自治区党委常委、市委书记张柱先后来到固原汽车站、新华百货固原店、六盘山热电厂,对市区安全生产、春运和市场供应保障工作进行检查。张柱强调,市直相关部门和企业要加强安全生产监管,进一步优化服务,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。市领导李志达、刘文戈随同检查。

  在固原汽车站,张柱一行来到候车大厅、售票处、监控中心、车辆检测中心,详细了解春运期间车站运力、客流量,以及车辆安检、驾驶员培训、配套服务等工作。张柱要求,固原汽车站要加强对运营车辆的安全检查,严防疲劳驾驶、超载、超速等情况,从源头上杜绝安全隐患,为旅客营造安全、便捷、舒适的春运环境。相关部门要加强对出站车辆以及特殊气候、特殊路段的监控力度,实行不定时抽查,督促企业履行好安全主体责任。加强对非法运营车辆的打击力度,做到露头就打,净化全市道路运输环境。在汽车站出站口,张柱来到运营车上,叮嘱乘客系好安全带,严格遵守交通规则,确保安全出行。

  食品安全是春节期间群众最关注的问题。在新华百货固原店,张柱仔细检查超市消防安全设施,仔细察看肉品和菜品的产地、出厂时间、检验检疫结果等信息,并与负责人员交谈,详细了解春节前市场供应、配送以及价格变动情况。张柱强调,要强化食品安全监管、商品价格监测预警工作和物流保障,在保证供应充足、价格平稳的同时,积极落实食品安全相关责任,确保市民放心购物。消防、公安等部门要加强对人流密集场所的公共安全防范和消防安全,让全市人民安全消费。

  在六盘山热电厂,张柱一行详细了解企业供热情况。张柱指出,供暖是春节期间头等民生大事,热电厂要加强供热运行监管,确保供暖质量。目前,市区供热面积不断增加,市相关部门和热电厂要未雨绸缪,及时分析研究相关设施、设备扩建工作,满足供需产业链,争取在供暖期间完成对扩建项目的规划工作,不能因为供暖面积的扩大而影响2018年冬季市区供暖。同时,要加强对安全隐患的排查和设备管理维护,确保供热安全平稳,让全市人民度过一个温暖舒适、欢乐祥和的新春佳节。(固原日报社全媒体记者 容 晨)