首页 > 要闻聚焦

自治区领导慰问我市困难群众

来源:固原日报 上传时间:2018-02-12 06:59:20 编辑:张立慧

  春节临近,自治区党委、政府十分牵挂我市困难群众生活,为他们送去节日的温暖和祝愿。

  2月7日,自治区党委常委、秘书长纪峥深入彭阳县白阳镇白岔村、综合福利服务中心、友谊街社区,慰问困难群众、老党员、自治区道德模范、基层一线干部及福利院孤寡老人。纪峥一行首先来到白岔村村委会,详细了解白岔村脱贫攻坚情况。在困难老党员张秀莲家,了解到张秀莲有30年党龄,并担任过村妇女主任时,纪峥说,你为村里发展作出了贡献,党和人民不会忘记。他嘱咐工作人员要多关心老人的生活。在彭阳县综合福利服务中心,80岁的赵俊生告诉纪峥,自己在这里生活了15年,福利院的条件越来越好了。纪峥叮嘱要照顾好老人的生活起居,让他们在这里安度晚年。在白阳镇友谊街社区,纪峥勉励工作人员发挥好服务群众作用,让群众办事办得成、办得好。慰问中,纪峥一再叮嘱,基层工作复杂、压力大,要多关心基层干部,激发干事热情和积极性。对困难群众在生活上要积极帮助,通过教育、产业、培训等多种方式激发脱贫信心。对曾经为党和国家作过贡献的老党员,要持续关心关注,让他们在政策宣传、服务群众等方面继续发挥余热。

  2月10日,自治区党委常委、市委书记张柱委托市委常委、组织部部长周兆川赴西吉县慰问困难党员群众,给他们带去自治区党委政府的关心和温暖。慰问组一行先后看望慰问了马建乡大湾村困难群众马金林、马正荣,鼓励他们克服生活中的困难,自强不息,争取早日摆脱贫困。在西吉县中心敬老院,慰问组为聚集在饭厅的孤寡老人送上节日红包,祝愿他们身体健康、生活幸福。在新营乡二府营村困难党员房志州家中,慰问组对他长期在基层发挥党员带头作用、为基层党建工作作出的贡献表示感谢,希望他继续关心基层党组织工作,发挥文艺特长,宣传党的政策,丰富群众文化生活。困难群众房志军享受低保、养老保险,并有退耕还林、土地流转等收入,生活有保障,慰问组希望他照顾好身体,好好享受幸福生活。

  2月11日,自治区副主席、市长马汉成到泾源县看望慰问城乡困难群众,向他们送去自治区党委、政府的亲切关怀和新春祝福。在泾源县香水镇太阳村村委会和困难群众虎长海家中,马汉成详细了解群众生产生活情况。他说,党中央、自治区对贫困地区、民族地区的发展非常关心,没有共产党的领导就没有我们今天的幸福生活,乡亲们一定要有一颗感恩的心,按照党的十九大精神和习近平总书记的要求,继续发扬民族团结、宗教和顺、邻里和睦的优良传统,扎实做好脱贫工作,到2020年和全国人民一道进入全面小康社会。在香水社区居委会,马汉成慰问了自治区劳模于福俊,感谢他在基层工作中作出的贡献,希望他继续保持好的作风,在和谐社区建设中发挥积极作用。在泾源县中心敬老院,马汉成看望慰问了在院老人,祝福他们新春愉快、身体健康、生活幸福。(记者 樊永凤 崔一波 马茂荣)