首页 > 要闻聚焦

市政府党组召开民主生活会

来源:固原文明网 上传时间:2018-02-12 06:49:22 编辑:张立慧

  2月10日,市政府党组召开2017年度民主生活会,围绕主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。自治区副主席、市长、市政府党组书记马汉成主持会议并讲话,市政府党组成员参加会议。副市长朴凤兰列席会议,市纪委、市委组织部相关人员到会指导。

  市政府党组对开好民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,认真做好会前准备工作,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则,先后召开座谈会16次、发放征求意见表450份、下基层调研20场次和个别征求意见等,共征求到对市政府领导班子意见建议7个方面91条。班子成员深入开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,市政府党组和班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了市政府党组班子2016年度民主生活会整改事项落实情况。

  会上,马汉成代表市政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评。大家的发言认识深刻、体会真切、态度诚恳、查摆严格,自我批评和相互批评推心置腹、坦诚相见,对存在的问题不遮掩、不回避,充分体现了对党和人民高度负责的态度,充分体现了严和实的要求。通过开展批评与自我批评,增进了团结、振奋了精神,形成了合力,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

  马汉成就政府党组自身建设提出要求。他强调,要将此次民主生活会查摆的问题和提出的批评意见完善到整改措施中。要对照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,带头坚决维护核心,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个看齐”。带头坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,维护习近平同志在党中央和全党的核心地位。要以上率下、以身作则,带头改进作风建设。要带头严格落实中央八项规定实施细则和区、市党委有关要求,勤勤恳恳为民、兢兢业业干事。要坚守纪律规矩红线,带头执行《准则》和《条例》,自觉接受各方监督,为政府系统干部作榜样。严格履行市政府党组全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,深入推进政府系统党风廉政建设,营造清正、廉洁的良好政风,在市委的坚强领导下,做好各项工作。(记者 段凤蓉)