首页 > 要闻聚焦

市人大常委会党组召开专题民主生活会

来源:固原日报 上传时间:2018-02-10 09:03:29 编辑:张立慧

  2月9日,市人大机关党组召开2017年度民主生活会,查摆问题、剖析根源,深入开展批评和自我批评,并提出整改意见。市人大常委会党组书记、主任罗永红主持会议,常委会党组成员参加会议。市人大副主任胡杰列席会议,市委组织部、市纪委有关负责人到会指导。

  会上,罗永红首先代表市人大常委会党组班子作了对照检查,带头查摆问题、剖析根源。常委会党组成员逐一作了对照检查。大家坚持以问题为导向,联系个人思想、工作和作风实际,深刻剖析主客观原因,认真开展批评和自我批评,有针对性地提出了整改措施,达到了坦诚相见、加深了解、相互帮助、增进团结的目的。

  罗永红强调,党组成员要旗帜鲜明讲政治,进一步增强政治责任感,依法履职行权,在推动地方经济社会发展中努力彰显人大担当。要以这次民主生活会为契机,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,保证人大工作始终沿着正确政治方向前进,坚定不移地把党中央和区、市党委的决策部署落到实处。要坚持以上率下,追求高标、守好底线,模范执行《准则》、《条例》,严格自律、慎独慎微,自觉主动接受监督,树立忠诚干净担当的良好形象。要切实履行法定职责,始终围绕中央和区、市党委的中心工作和统一部署开展工作,统筹安排立法、监督、代表等工作,全力推动市委重大决策部署贯彻落实,使人大机关真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要切实改进工作作风,巩固和扩大整改成果。对存在的突出问题要逐项研究,细化解决方案,落实到人头,制定出整改时间表。立足当前,着眼长远,建立健全加强作风建设的长效机制。要认真贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,严格落实中央八项规定《实施细则》和我市的实施办法,对照“四风”问题十种新表现,坚持不懈抓整改,切实履行好党风廉政建设责任,树立人大常委会务实清廉的良好形象。(记者  王旭东)