首页 > 要闻聚焦

两会好声音

来源:固原日报 上传时间:2018-01-12 11:00:21 编辑:张立慧

res04_attpic_brief.jpg

  张生录代表:把“冯庄大峡谷”纳入全市旅游规划,带动当地经济发展。出台相关政策,回收秸秆,加大循环利用,从源头上防止秸秆焚烧,打赢蓝天保卫战。

res07_attpic_brief.jpg

  程建喜代表:部门建档立卡贫困户选择劳务移民,在协议期内迁往外地,户口留在了本地,联系困难,影响了整体扶贫进程。政策上对建档立卡户倾斜,使得部分群众过分依赖政策,内生动力不足。非建档立卡户发展意愿强,相关匹配帮扶政策少。建议有关部门及时解决。

res10_attpic_brief.jpg

  杨治刚代表:通过两会报告,申请政府给予旅游助力脱贫项目支持,打造彭阳县白阳镇玉洼村、张街村、新洼村特色农家小院,形成家家能接待,增加农民收入,精准帮扶,助力脱贫。

res13_attpic_brief.jpg

  马桂香代表:要正确处理医闹事件,改善医患关系。

res16_attpic_brief.jpg

  马德成代表:结合公交都市建设,聘请专业人士对现有公交线路、公交站点进行合理规划,真正将公交线路设计成为符合实际、百姓需要的线路。

res19_attpic_brief.jpg

  李旭东代表:要坚决打好脱贫攻坚富民战,以产业扶贫、就业扶贫为着力点,围绕草畜、中药材、冷凉蔬菜增量补链和扩量提质工程,做好“有土”扶贫,加快形成从生产到加工、营销、品牌、市场、存储的全产业链。(记者马茂荣 马瑞 杨霏 安磊实习生张军文/图)