首页 > 要闻聚焦

满怀豪情踏上新征程

来源:固原日报 上传时间:2018-01-12 10:59:51 编辑:张立慧

——热烈祝贺固原市“两会”闭幕

  议民生、谋发展,建真言、献良策。市四届人大二次会议、市政协四届二次会议经过全体人大代表、政协委员的共同努力,圆满完成各项议程后闭幕。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议期间,出席市“两会”的人大代表、政协委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发扬民主,依法履行职责,紧紧围绕固原经济社会发展建言献策,深刻分析形势机遇,精心谋划各项工作,提出了很多建设性意见和建议;审议通过了政府工作报告和其他各项报告,选举产生了固原市出席自治区第十二届人民代表大会代表,选举产生了市监察委员会主任,补选了市人大常委会委员。这是一次汇集众智、凝聚人心的大会,这是一次风清气正、务实高效的大会,必将极大地鼓舞全市人民满怀豪情踏上新征程、不忘初心投身新使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奋勇前进。

  “所当乘者势也,不可失者时也。”今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。刚刚闭幕的市委四届三次全会,全面部署了深入学习贯彻党的十九大精神和2018年全市各项工作。这次“两会”认真贯彻市委四届二次、三次全会精神,将市委的重大决策转变为全市人民的共同意志和自觉行动,汇聚起推动固原经济社会发展的磅礴力量。全市各级组织和广大党员干部一定要提高政治站位,坚决贯彻落实市委决策部署,将深入学习贯彻党的十九大精神与全面落实自治区第十二次党代会精神紧密结合起来,坚持在新时代的大背景和全区发展大格局中定位,在打好“三大攻坚战”、实施“三大战略”的目标和大局下行动,确保党中央和自治区党委的各项决策部署在固原落地生根;狠抓发展第一要务,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展,牢固树立和践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,唱响“落实落实再落实”的工作主旋律,心无旁骛谋发展,一门心思抓落实。一定要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,紧盯目标不动摇,狠抓发展不放松,不断把固原各项事业推向前进。

  蓝图已绘就,关键在落实。全市各级组织和广大党员干部要倍加珍惜时代提供的广阔舞台,倍加珍惜固原发展的大好形势,肩负起历史赋予的时代重任,以只争朝夕的进取精神、不胜不休的决战气魄,坚持“落实落实再落实”,团结带领全市各族群众奋力拼搏,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,全面完成今年各项目标任务。各位人大代表、政协委员要倍加珍惜人民信任、牢记人民重托,当好党的政策“宣传员”,当好带头实干“运动员”,当好社情民意“信息员”,胸怀发展大局,立足本职岗位,以模范行动影响和带动广大干部群众,实施“三大战略”,打好“六场硬仗”,在新时代改革发展大潮中展现新作为、创造新业绩、作出新贡献。

  事业任重而道远,使命光荣而艰巨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,为打赢脱贫攻坚战、与全区全国一道进入全面小康社会而努力奋斗!