首页 > 要闻聚焦

马玉芳看望参加市政协四届二次会议报道的新闻工作者

来源:固原日报 上传时间:2018-01-12 08:33:06 编辑:张立慧

  1月11日上午,市政协四届二次会议闭幕后,市政协主席马玉芳、副主席马莲、秘书长张骞来到固原日报社和市文广局,向参加市政协四届二次会议报道的新闻工作者表示诚挚的慰问和衷心的感谢。

微信图片_20180110140539_副本.jpg

微信图片_20180110140521_副本.jpg

马玉芳看望参加市政协四届二次会议报道的固原日报社和固原电视台的新闻工作者

  马玉芳说,市“两会”是全市150多万回汉群众政治生活中的一件大事,在政协会议期间的新闻报道中,各新闻媒体发挥自身优势和特点,做了大量卓有成效的工作。通过多种载体和不同形式,全面、准确、及时、充分反映大会盛况、委员履职风貌以及委员们建设性的意见和建议,结合社会热点和百姓关注,用文字和镜头展现会议报道新风,引起社会高度关注,及时传递了正能量,宣传报道力度大、效果好。

  马玉芳希望新闻工作者当好宣传党的方针政策的引领者和传播者。当前正值贯彻中共十九大,自治区第十二次党代会和市委四届二次、三次全会精神的关键时期,全市各部门单位正在学习贯彻落实,需要新闻媒体及时将各部门贯彻落实各项会议精神的生动实践传播出去。新闻工作者要深入基层、扎实采访,通过手中的笔和镜头展现学习成效和全市经济社会发展成果。要做恪尽职守敬业奉献的耕耘者。要坚守岗位、努力奉献、树立良好形象。新闻工作要按照中央和区、市党委的工作要求,通过正面宣传教育引导和负面报道警示,发出好声音,拍出好照片,写出好文章,保持良好的精神状态和敬业精神,把新闻工作者的良好形象坚守好、树立好。(记者 容晨)