首页 > 要闻聚焦

确保实现隆德泾源彭阳3个贫困县脱贫摘帽

来源:固原日报 上传时间:2018-01-11 08:46:08 编辑:易兰

  “2017年,全市一手抓脱贫销号,一手抓巩固提升,全力打好脱贫富民决胜战,整合投入各类涉农资金34.3亿元,村均达到1715万元,实现200个贫困村销号、9.4万人脱贫,贫困发生率下降到8%。”1月10日,列席市四届人大二次会议的市扶贫办负责人说。

  2018年,是贯彻落实党的十九大精神重要一年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的关键一年,我市将坚持一手打建档立卡户脱贫的“歼灭战”,一手围绕脱贫摘帽抓全市域的巩固提升,聚焦精准脱贫摘帽,在贫困村整体提升、饮水安全巩固提升、危房危窑改造上取得新突破;聚焦稳定可持续脱贫,在产业扶贫、金融扶贫、培训就业、激发内生动力上取得新成效;聚焦补短板、强弱项,在基础设施、深度贫困地区脱贫攻坚、解决移民遗留问题上取得新进展;聚焦均衡充分发展,在教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底、凝聚攻坚合力上开展新探索;聚焦精准扶贫,在精准识别、责任落实、增加集体经济、扶贫资金监管上取得新提升,确保年内实现隆德、泾源、彭阳3个贫困县脱贫摘帽,58个贫困村脱贫销号、4万人脱贫,40个深度贫困村、2.34万人巩固提升,奋力在打造全国脱贫攻坚示范区上立新功,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼。(记者马茂荣)