首页 > 要闻聚焦

发展现代农业使六盘山农产品卖上好价钱

来源:固原日报 上传时间:2018-01-11 08:45:10 编辑:易兰

  马玉龙代表是固原天启薯业有限公司负责人,聆听了政府工作报告后,使他更加清晰地看到了我市现代农业发展的方向。“特别是报告中提到的科技创新引领发展,提升固原国家农业科技园核心区功能……等一系列举措,将进一步助推我市现代农业的快速发展。”马玉龙说。

  马玉龙认为,发展现代农业是适应市场需求,使六盘山农产品卖上好价钱的必由之路。企业要把落实报告精神和技术创新结合起来,依靠科技引领群众脱贫致富。通过“互联网+”,大力发展节水、节能、节约农业,打造“经济型”“绿色型”农业。要不断引进适销对路的优良品种及配套实用的先进技术,采用订单种植,土地流转的形式,使广大农户依托企业的产业化经营,走上“造血”脱贫的路子。

  林振华代表说,政府要引导农业企业“联强靠大”,延伸产业链,对接加盟全国知名市场,完善农产品质量安全追溯体系,实现小产业连上大市场,使六盘山农产品走出宁夏,走向全国。(记者马瑞)