首页 > 要闻聚焦

全市电子商务培训班开班

来源:固原日报 上传时间:2017-09-14 09:01:57 编辑:王丽

  9月13日,由市商务局主办、宁夏解忧电子商务有限公司承办的全市首届电子商务培训班在市会议中心开班。各县区分管领导、商务主管部门负责人、龙头企业及产业孵化园负责人等70人参加培训。副市长曲峰在开班仪式上作了讲话。

  近年来,我市积极响应国家、自治区关于促进电子商务工作的发展要求,将发展农村电子商务作为助推脱贫攻坚的重要措施,通过建机制、抓重点、强培训、育龙头等方式,促使电子商务各项工作起步良好,进展有序。出台了《固原市农村扶贫电子商务发展规划(2016年-2020年)》,实现了农村电子商务综合示范县全覆盖,建成5个县级电商服务中心、400个村级服务站等平台,初步形成了“政府引导、企业主导、协会助推、金融扶持、大众参与”的电子商务发展格局。

  培训班上,中国国际电子商务中心研究院副院长张建军就互联网时代传统行业与电商发展新融合、网络经济与现代流通价值规律、电子商务进农村综合示范背景等内容进行授课。 (记者 胡欣)