首页 > 要闻聚焦

国务院安委会督查组督查我市安全生产工作

来源:固原日报 上传时间:2017-09-14 08:07:53 编辑:王丽

  9月12日至13日,以国家旅游局副局长李世宏为组长的国务院安委会第二十综合督查组来我市督查安全生产工作。市长、市安委会主任马汉成,副市长、市安委会副主任何炜陪同督查。

  督查组一行查阅了我市及四县一区和20个重点监管单位开展安全生产大检查工作资料,深入中石油固原油库、宁夏王洼煤业有限公司、关闭取缔的河川乡加油站、宁夏上陵集团南宇建材有限公司木材市场、中铝宁夏能源集团六盘山热电厂、天豹固原汽车运输公司、固原强力燃气有限公司等地,实地察看安全生产工作。督查组对我市安全生产工作给予充分肯定,同时要求相关部门切实增强政治自觉、责任自觉,进一步细化安全检查方案,切实做好安全生产各项工作。

  近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院及自治区关于安全生产的一系列决策部署和工作要求,牢固树立“科学发展、安全发展”理念,坚决落实“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线要求,以预防事故为目标,以强化和落实“三大责任”为重点,以风险防控和隐患查治为抓手,切实提升安全监管能力,夯实企业安全生产基础,全市安全生产形势呈现稳中向好态势,在保持经济快速发展的情况下,事故起数、死亡人数、受伤人数逐年下降。同时,今年我市把贯彻落实国务院安委会和自治区党委、政府安全生产大检查工作作为一项重大政治任务,周密部署,强化责任,狠抓落实。1至8月份,全市发生生产安全事故12起,死亡10人,同比起数下降25%,死亡人数下降23.08%。全市未发生较大及以上生产安全事故。 (记者 王旭东)