首页 > 要闻聚焦

西吉县传达学习市委四届二次全会精神

来源:固原日报 上传时间:2017-09-14 08:07:06 编辑:王丽

  9月13日,西吉县召开全县领导干部大会,传达学习贯彻市委四届二次全会精神,安排部署当前重点工作。

  会议指出,自治区党委常委、市委书记张柱的讲话贯彻落实了自治区党委对固原的定位要求,聚焦脱贫攻坚、建成全面小康社会的目标任务,明确提出创建“四个示范市”,打好“六场硬仗”,以及今后发展的战略目标和主攻方向。要准确把握全会对各县区工作提出的新要求和新任务,对全会确定的奋斗目标作出西吉回答和西吉贡献。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度切实增强学习宣传贯彻市委四届二次全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习宣传贯彻会议精神与贯彻落实自治区第十二次党代会精神、“两学一做”学习教育制度化常态化、整治干部作风优化发展环境活动、推进“4156”工作部署和抓好当前各项主要工作有机结合起来,激发广大干部群众抢抓机遇、干事创业的热情和积极性,迅速掀起学习贯彻的热潮,真正把学习的过程转化为谋划发展、解决问题、推动工作的过程。要切实把全会精神转化为强大动力和行动指南,在“横向对比”中找出差距、学习方法,把西吉的事业放在全市、全区大局中去谋划、去定位、去推动。要坚定不移地走开放创新、特色创新之路,立足全县产业实际,在农产品精深加工等方面下功夫,大力培育脱贫产业,打造产业集群。要积极转变投资方向和投资方式,将投资的重点由基础设施投资向基础设施、产业投资并重转变。要坚持生态优先、绿色发展的理念,以全面推行河长制为契机,大力实施葫芦河流域环境综合治理,加强防污治污力度、严守生态红线、强化规划管控,下大力气整治生态环境保护突出问题。(记者 马茂荣 王鹏飞)