首页 > 要闻聚焦

我市召开金融运行分析暨政银企农项目对接会

来源:固原日报 上传时间:2017-08-12 09:29:47 编辑:张立慧 实习生 张小红

  8月11日,我市召开2017年上半年金融运行分析暨政银企农项目对接会,贯彻落实全国金融工作会议、自治区第十二次党代会精神,进一步加大金融对实体经济的支持力度,增强对中小微企业和“三农”的服务水平,分析研判当前经济金融形势,不断深化政银企农合作,促进各类经营主体融合发展。市领导黄思明、曲峰参加。

  会议肯定了我市金融工作取得的显著成绩。会议指出,今年各金融机构严格按照中央和自治区的决策部署,以脱贫攻坚为统领,紧紧围绕市委政府的“1+21+X”脱贫规划和3+X扶贫产业,全力以赴加大信贷支持,取得存贷款持续增长、经营效益稳步提高,不良率同比下降、服务水平不断提升、金融推动经济贡献突出的好成绩,但还存在金融扶贫工作开展不均衡、扶贫贷款额度依然偏小等问题,对于这些问题,政府、金融机构和企业一定要高度重视,认真研究,采取有效措施,解决银行难贷款与企业贷款难问题,在支持中小微企业发展,带动贫困户脱贫致富上再创新佳绩,再立新功。会议强调,要聚焦重点精准发力,在脱贫攻坚上再助力。要注重突出工作重点,抓好关键环节,围绕难点问题,实施精准发力。要紧扣重点领域,加大信贷支持,加强担保体系建设,努力解决融资担保难题,加大资本市场发展力度,拓宽企业融资渠道,加强协作,促进政银企合作共赢,主动防范金融风险隐患,提高防范化解金融风险能力。 (记者 段凤蓉 实习生 周轶琼)