首页 > 要闻聚焦

第十三届全国网络媒体宁夏行在我市启动

来源:固原日报 上传时间:2017-08-09 08:08:58 编辑:张立慧 实习生 张小红

  8月7日,以“牢记嘱托,实干兴宁,走好新的长征路”为主题的第十三届全国网络媒体宁夏行大型主题采访活动在六盘山红军长征纪念馆启动。

  此次活动由中央网信办指导,自治区党委宣传部、自治区党委网信办主办,宁夏新闻网承办,人民网、新华网等58家网络媒体的70余名编辑记者参加。活动紧扣主题,围绕贯彻落实习近平总书记来宁视察时的重要讲话精神及自治区第十二次党代会精神,从我市出发,重点围绕各地产业升级、闽宁协作、脱贫攻坚、民族团结、生态建设、文化发展等方面进行沿途采访。通过图文、微博等新媒体形式,全方位、全景式展现宁夏各地经济社会发展成就和人文历史景观,真实反映宁夏人民响应习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,弘扬“不到长城非好汉”的精神,“走好新的长征路”的豪迈气概以及宁夏大地上欣欣向荣的发展新气象。

  启动仪式结束后,采访团参观了六盘山红军长征纪念馆,并先后赴隆德县渝河流域综合治理现场、凤岭乡于河村魏氏砖雕及农耕文化艺术展示园,原州区彭堡镇冷凉蔬菜基地、黄铎堡镇千亩枸杞基地和万亩万寿菊基地采访。(记者 王鹏飞)