首页 > 要闻聚焦

市政府党组召开中心组学习会

来源:固原日报 上传时间:2017-08-05 09:27:21 编辑:王丽

  8月4日,市长马汉成主持召开市政府党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和自治区党委书记石泰峰在贫困县(区)委书记座谈会上的讲话精神,研究市政府党组贯彻意见。

  会议要求,市政府党组要深入系统学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,要对标先进加强学习,增强创新意识,用学习成果指导实践。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动全市经济社会持续健康发展。会议强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不能掉队。要严格落实河长制责任,加大力度整治环境污染,从污染源头上下功夫,研究解决河流污染治理路径。要进一步创新思路,抓好“放管服”改革、农村改革等各项重点工作。

  会议指出,自治区在我市召开贫困县(区)委书记座谈会,专题研究解决脱贫攻坚如何抓精准抓落实的问题、如何抓关键抓重点的问题、如何在全区上下形成合力把区域性贫困问题解决好的问题。会议强调,认真贯彻落实贫困县(区)委书记座谈会精神,结合固原实际,按照会议提出的“政治站位要高、精神状态要好、工作作风要实、管党治党要严”的具体要求,认真研究解决我市在脱贫攻坚思想认识上的问题,既要有紧迫感,又不能急于求成。要在精准上下功夫,做到产业发展和帮扶上精准。要在稳定可持续上下功夫,做到产业和市场接轨。同时要尽快研究制定出台关于脱贫攻坚、教育扶贫等具体扶持措施,让特殊人群得到应有保障。要创新思路落实好生态立区战略,不能拘束在原有思维上,要力求办法和措施上的精准,不能简单的就问题回答问题,要下功夫摸清底数,下决心抓好落实。(记者 马茂荣)