首页 > 要闻聚焦

市政府召开常务会议

来源:固原日报 上传时间:2017-08-05 09:26:36 编辑:王丽

  8月4日,市长马汉成主持召开市政府常务会议,研究《关于成立固原市原州区第十八小学和黄铎堡学校的请示》《固原市2017年社会事业PPP项目合同的请示》以及违纪干部处理意见。

  随着城市化进程加快,进城务工人员急剧增加,为切实解决务工人员子女就学、化解城区大班额问题,经市政府和原州区政府研究同意,在安康路北侧、古雁岭东侧建设原州区第十八小学,工程于2016年7月开工建设,计划今年秋季招生,设立48个教学班,可容纳学生2400人。近年来,随着原州区移民搬迁工作持续开展,以及黄铎堡镇商贸旅游业发展,城镇建设规模扩大,人口数量上升,适龄就读少年急剧增多。目前,黄铎堡镇有学校16所,其中小学12所、幼儿园3所、教学点1个;在校小学生3058人,在园幼儿517人。为彻底解决当地适龄少年及外来投资商子女就近入学,经充分调查论证,计划在原黄铎堡镇小学增设初中部,命名为固原市原州区黄铎堡学校,设立30个教学班,容纳学生1410人,其中小学部设18个教学班810名学生、初中设12个教学班600名学生。会议原则同意成立固原市原州区第十八小学和固原市原州区黄铎堡学校,由原州区政府尽快组织实施,确保适龄少年按期入学。

  会议就固原市2017年社会事业PPP项目合同事宜提出具体修改意见,待修改完善后组织实施。 (记者 马茂荣)