首页 > 要闻聚焦

盛荣华来我市调研

来源:固原日报 上传时间:2017-08-04 08:18:16 编辑:王丽

盛荣华调研我市基层党组织书记抓党建促脱贫富民工作

  8月2日至3日,自治区党委常委、组织部部长盛荣华一行来我市调研基层党组织书记抓党建促脱贫富民工作。市领导马汉成、马志宏、景瑜陪同调研并参加座谈会。

  盛荣华一行先后到彭阳县古城镇任河村、草庙乡新洼村、孟塬乡小石沟村,西吉县震湖乡孟湾村、立眉村和马莲乡张堡塬村,通过听取汇报、实地察看、查阅资料等方式,详细了解了我市基层党组织书记抓党建促脱贫富民工作情况。

  座谈会上,盛荣华指出,固原市开展“两个带头人”工程效果明显、成绩突出,实施过程中因地制宜发展产业,切合实际。同时,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和农村党员的先锋模范作用,通过“支部+合作社+农户”模式带动群众以产业脱贫,这个经验值得借鉴和推广学习。今后还要以创建星级基层服务型党组织为统领,围绕实施脱贫富民战略,以更高标准,下更大力气,出更实招数,把农村基层党组织建设成为落实党的政策、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强领导核心。

 

  盛荣华强调,要切实加强基层党组织建设,以“三大三强”为抓手,通过加大投入、培训和选拨力度等措施,着力解决基层党组织缺人、缺钱、缺场地和村干部文化偏低、能力偏低、群众公认度偏低的“三缺三低”问题,提高农村基层党建工作水平,为实施脱贫富民战略提供坚强的组织保证。要以过硬作风推动脱贫攻坚任务落实,各级党员干部要真正把责任担起来,履行好职责,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。要以从严的纪律监督保障脱贫攻坚任务落实,以严格的制度加强监督,确保扶贫惠民政策和群众的切身利益落到实处。要扎实推动“两学一做”常态化、制度化,以学为基础,以做为关键,以支部为主体,把“三会一课”认真落实到位,增强基层党组织的号召力、战斗力,推动脱贫攻坚工作上台阶。(记者 王旭东)