首页 > 要闻聚焦

第四届六盘山登山节隆重举行

来源:固原日报微信 上传时间:2017-07-17 09:31:42 编辑:张立慧 实习生 张小红

  从2010年开始,我市已成功举办了三届六盘山登山节,参与人数不断扩大,有力地推动了全民健身活动的开展,达到了以节扬名、以节交友、以节促游的目的。7月16日,第四届宁夏六盘山登山节如约而至。

  六盘山上红旗招展,健儿云集,喝彩不断,2017年全国群众登山健身大会宁夏六盘山全国登山赛暨第四届“走好新长征路”宁夏六盘山登山节在这里隆重举行。来自全国20个省市自治区的2000多名运动员和登山健身爱好者参加了比赛。

  国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川、自治区体育局副局长张梅,市领导王正儒、刘学武、李志菊、马莲出席活动。续川向固原市授“2017年全国群众登山健身大会会旗”,市委常委、宣传部部长、统战部部长王正儒,市委常委、副市长刘学武分别在开幕式和闭幕式上致辞。

  竞赛组的200余名运动员冲出起点

  上午9时20分,随着续川、张梅、王正儒一声令下,竞赛组的200余名运动员如离弦之箭,冲出位于隆德县杨家店广场的起点,沿红军小道一路奔跑,到达六盘山广播电视转播台后折返到六盘山长征纪念馆广场,全程18.5公里。随后,千余名健儿从杨家店文化广场经红军小道到六盘山长征纪念馆广场,全程约7公里。经过激烈角逐,32名选手分别获奖。

比赛现场

竞赛组比赛线路全程18.5公里,考验的是耐力,更是毅力!

选手们在空气清新、绿树葱茏的山间小道上一路攀登

在奔跑中不断挑战自我

比赛不仅仅是竞争 ,还有友谊、还有永不服输的信念

这里也是展示自我的平台

最后冲刺才是考验毅力的时候

冠军终会产生,但冲向终点的那一刻,每一个人都是胜利者。

高光时刻

青海门源的贾俄仁加、甘肃兰州的王涛、甘肃兰州的邱旺东获得男子竞赛组前三名

甘肃兰州的王万芳、甘肃兰州的张景霞、云南昆明的郑文荣获得女子竞赛组前三名

圆满的比赛,离不开的他们的服务

新闻记者

安保人员

医护人员

青年志愿者

蓝天救援队

  2017年全国群众登山健身大会宁夏六盘山全国登山赛暨第四届“走好新长征路”宁夏六盘山登山节的主题是“走好新的长征路、打赢脱贫攻坚战”,活动由中国登山协会、自治区体育局和市政府共同主办,市文化体育新闻出版广电局、市旅发委、市直机关工委、市总工会、团市委联合承办。(固原日报社全媒体记者 潘江 柳睿 安磊 郑琪 陈佳文 胡欣 实习生:张永东 张小红 张小琴)