首页 > 要闻聚焦

市政协召开四届六次主席会议

来源:固原日报 上传时间:2017-06-17 10:19:38 编辑:王丽

  6月16日,市政协主席马玉芳主持召开市政协四届六次主席会议。市政协副主席马莲、呼延俊杰、马宝福、杨彦文、杨志荣、杨自平、王政权及秘书长参加会议。

  会议审议了《关于赴江西省吉安市、赣州市考察脱贫攻坚工作的报告》(草案)、《关于市政协宗教界委员外出学习考察情况的报告》(草案)、《关于全市脱贫主导产业发展和农民增收情况的调研报告》(草案)和《固原市政协网站建设整体方案》(草案),听取了上半年政协机关重点财务支出情况和市政协四届二次常委会议有关事宜。

  会议强调,建立完善网络信息服务平台对于强化舆论宣传、促进交流联系、推动提案办理、增强搜集反映社情民意的实效性,提高建言献策的质量和政协工作科学化水平具有非常重要的作用。在网站建设中,要注重政治性、服务功能、板块设计,要筹划配套申请建立官方微信,加强对政协委员的网上培训,充分利用网络等信息化手段,畅通履职渠道,提高履职效率。

  会议要求,要充分发挥政协的政治优势,积极为脱贫攻坚献计出力,以实际行动为脱贫攻坚贡献智慧和力量。要走访民族宗教界委员,帮助解决实际问题,促进全市各族各界代表在人民政协的团结合作。市政协机关要提高对新形势下财务管理工作重要性和必要性的认识,加强资金的使用、管理和财务公开工作,提高资金运转水平和使用效率,保障政协机关各项工作高效运转。

  会议还研究了其他事项。 (记者 王旭东)