首页 > 要闻聚焦

毕业生可报名到事业单位实习

来源:人民网宁夏频道 上传时间:2017-06-16 16:05:37 编辑:张立慧

  6月15日,记者从自治区人社厅获悉,今年我区将继续开展2017年普通高校毕业生到事业单位实习工作。7月下旬,各级公共就业服务机构将发布高校毕业生实习需求信息。8月1日起,符合条件的高校毕业生持本人毕业证、身份证原件及各2张复印件,户口本和2张一寸免冠照片,到当地人社部门经办机构报名。

  此次实习对象为:2017年应届区外宁夏籍普通高校毕业生、宁夏各普通高等院校毕业生和取得高级工、预备技师职业资格的高级技工学校、技师学院毕业生,专业不限。

  实习岗位主要是:科技、教育、水利、卫生、司法、民政、移民、扶贫开发、扶残助残、计划生育、就业、社会保障、社会管理和公共服务等部门,实习时间为1年,即2017年9月1日~2018年8月31日。实习期满,毕业生自主择业。高校毕业生到事业单位实习,采取网上发布实习岗位需求信息、毕业生自愿报名、人社部门选派、实习单位管理、财政发放补贴的办法进行。

  实习期基本生活补贴标准

  兴庆区、金凤区、西夏区、大武口区、惠农区等一类区每人每月1480元。

  永宁县、贺兰县、灵武市、平罗县、利通区、青铜峡市、沙坡头区、中宁县等二类区每人每月1390元。

  原州区、西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县、海原县,同心县、盐池县、红寺堡区等三类区每人每月1320元。(记者 肖梦琪)