首页 > 要闻聚焦

景瑜宣讲自治区第十二次党代会精神

来源:固原日报 上传时间:2017-06-16 08:32:01 编辑:张立慧

景瑜宣讲自治区第十二次党代会精神时强调

深化农村“两个带头人”工程大力实施脱贫富民战略以实际行动贯彻落实自治区第十二次党代会精神

  6月14日至15日,市委常委、组织部部长景瑜先后深入基层联系点西吉县马莲乡,召开分管部门单位全体干部会议,宣讲自治区第十二次党代会精神。

  景瑜指出,自治区第十二次党代会作了一个好报告,选出了一个好班子,形成了一个好会风。党代会报告,一是体现了坚定的政治定力。贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是去年来宁视察时的讲话精神,把实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕确定为全面建成小康社会的目标,符合中央精神,结合了宁夏实际。二是体现了新的发展理念。报告提出实施“三大战略”和“五个扎实推进”,是在深入研究宁夏发展规律的基础上,对宁夏发展模式的进一步规划,对区情认识的进一步升华。三是体现了实干兴宁的行动自觉。党代会报告通篇贯穿了“振奋精神、实干兴宁”,从报告的主题到部署,都体现了“干”字当先。

  景瑜在联系点宣讲时强调,贯彻好自治区第十二次党代会精神,最主要的是把“人”的核心因素调动起来,深化农村“两个带头人”工程,大力推进脱贫富民战略。要在思想认识上再提高,深化对农村“两个带头人”工程的认识。要加强教育培训,激发“两个带头人”发展产业的“野心”。要唤醒群众,让身边人讲给身边人听,做给身边人看,激发群众的内生动力。要在种养合作社建立农村实用人才培训基地,组织群众“跟班”学习。要促进金融贷款,为农村“两个带头人”工程提供保障。要把“六大工程”“六大基础”协调推进,为实施农村“两个带头人”工程铺平道路。市委组织部还邀请了3名“两个带头人”从牛羊养殖技术、带动群众致富等方面对参会人员进行了经验交流。

  景瑜在分管部门单位宣讲会上强调,党群部门要通过学原文,把深深体悟变成行动自觉,坚持学在前、落实在前、作表率。要按照党代会要求,坚持发挥党组织的领导把关作用,把识别干部的功夫下在平时;加强综合分析研判,在全市范围统筹使用干部;要因事择人,重视基层、关心基层、支持基层,形成良好的用人导向,营造风清气正的政治生态。要强化各领域党组织政治功能和服务功能,在力量、投入、资源、工作上向基层下沉,激发党建责任单位和群众发展致富两个内生动力。人才工作要借势改革激发用活现有人才;坚持走出去与请进来相结合大力培养本地人才;发挥用人单位主体作用,柔性引进急需紧缺人才,激励骨干人才。群团单位要抓紧做好各自改革方案的落实,切实解决群团机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题,在助力脱贫富民战略中找准切入点,发挥更大作为。党史室、党校等单位要深入挖掘我市红色资源,用带有六盘山泥土气息的党性教育素材进一步提升六盘山干部学院内涵。

  分管部门单位领导班子成员、全体干部职工,马莲乡党委班子成员,所辖村党支部书记、村委会主任,帮扶的罗曼沟村致富带头人和村民共150余人参加了宣讲会。(记者王建保)