首页 > 要闻聚焦

养殖户送牌匾

来源:固原日报 上传时间:2017-06-15 08:33:57 编辑:王丽

   6月13日,原州区头营镇石羊村村民马维生起了个大早。他把家里的15头牛安顿好,急忙赶到富源肉牛养殖专业合作社理事长马万武家,和村里其他15户养殖大户会合。

  10点整,在马万武的带领下,村民为邮储银行固原分行文化西路支行送去牌匾,感谢副行长马沛祥和信贷员柳雪婷。

  2009年,通过马万武牵线搭桥,马维生第一次和邮储银行打交道。信贷员到家里摸底调查,眼前年久失修的土坯房,让马维生感到很不好意思。信贷员鼓励他大胆发展养殖业。从最初贷款买了一头牛,到现在的15头,他的养殖业搞得风生水起。大伙儿跟他打趣:“这还了得,一头牛最少8000元,15头牛,你的家产值十几万了。”在大家爽朗的笑声中,马维生激动地握住马沛祥的手说:“本来社员们都想来,因为人太多车辆有限,加上还要照看家里的牛,就委托了我们几个。大伙儿让我们一定把感谢的话语带到。”(记者 苏萍)