首页 > 要闻聚焦

“两高”联合督察组督察我市司法体制改革工作

来源:固原日报 上传时间:2017-06-15 08:20:48 编辑:王丽

   6月14日,最高人民检察院副检察长徐显明、最高人民法院司改办副主任王会伟带领联合督察组督察我市司法体制改革工作。自治区人民检察院检察长李定达、自治区高级人民法院副院长王兆元、自治区人民检察院副检察长田云鹏,市领导李志达、刘文戈,市中级法院院长张仁、市检察院检察长樊百安陪同督察。

  督察组通过查阅资料、召开座谈会的形式,详细了解我市司法体制改革工作开展情况,对我市“法检”两院司法体制改革工作取得的成效给予充分肯定。座谈会上,张仁、樊百安就我市司法体制改革工作分别作了汇报,并对督察组提出的关于法院、检察院人员配比,入额法官、入额检察官分配办案及“法检”两院在脱贫攻坚工作中发挥的作用等问题做了回答。会议要求,全市法院、检察院系统要以这次督察为契机,把思想和行动统一到区市党委及上级司法机关的部署要求上来,切实增强做好司法体制改革的紧迫感和使命感,坚定不移地推进全市司法体制改革工作,高标准、高质量完成改革任务,确保各项改革措施落到实处,进一步推进“法检”两院工作上水平,为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法保障和服务。(记者 樊永凤)