首页 > 要闻聚焦

市政府党组召开中心组学习会议

来源:固原日报 上传时间:2017-06-13 07:52:16 编辑:王丽

市政府党组召开中心组学习会议

传达学习自治区第十二次党代会精神安排部署政府系统学习贯彻落实意见

  6月12日,市长马汉成主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习自治区第十二次党代会精神,安排部署政府系统学习贯彻落实意见。会议强调,要学习好宣传好贯彻好党代会精神,细化当前和今后一个时期发展的重点和任务,以良好的精神状态和作风,完成各项目标任务。

 

  在听取各副市长结合各自分管工作,就如何贯彻落实党代会精神所作的发言后,马汉成结合党代会报告,对政府系统学习宣传贯彻提出了五个方面的要求:要了解报告中明确的发展基础,深入领会报告中提出的八个方面的成就、四个问题、以六个坚持为内容的六条经验,进一步深化对固原市情的再认识。要掌握发展的目标和形势,明确“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”这一目标,结合报告中提出的矛盾和问题,分析我们的优势,因势利导,做好工作。要细化发展的重点和任务,实施好创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,创建西部地区转型发展先行区、全国脱贫攻坚示范区、西部地区生态文明建设先行区、全国民族团结进步示范区。在创新驱动战略中,要把破和立结合起来,找准破什么、立什么,在新思维、新理念、新机制、新产业、新措施等各个领域创新突破;脱贫富民战略中,要把脱贫攻坚、巩固提升、内生动力的激发、防返贫机制等有机结合,形成一个体系,创建全国脱贫攻坚示范市;在生态立区战略中,要建设和保护并重并举,明确目标、任务、措施、责任,守好生态红线和底线。要落实好固原基础设施、产业发展、民生工程、项目建设、经济运行等方面的任务,扎扎实实推进各项工作。要保持良好的精神状态和作风,按照报告中“振奋精神、实干兴宁”的要求,把各项工作归纳好、落实好,为与全国同步建成全面小康社会努力奋斗。(记者 柳睿)