首页 > 要闻聚焦

咸辉参加固原市代表团审议

来源:固原日报 上传时间:2017-06-07 15:53:35 编辑:张立慧

咸辉参加固原市代表团审议时强调

振奋精神实干兴宁与全国同步建成全面小康社会

 

咸辉同志参加自治区第十二次党代会固原市代表团审议。记者 柳睿 马茂荣 

  6月6日,咸辉同志参加自治区第十二次党代会固原市代表团审议时指出,党代会报告求真务实、立意深远、统揽全局,政治性、思想性、针对性、实践性都很强,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告,是新时期新阶段宁夏决战决胜全面建成小康社会的行动纲领,完全拥护和赞成。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照报告绘就的蓝图,振奋精神、实干兴宁、决战决胜,与全国同步建成全面小康社会。

参加自治区第十二次党代会的固原市代表审议报告。记者 柳睿 马茂荣 摄 

  在听取了何桂琴、伍占萍、马志宏、苏克虎、张世忠、杨文、于文喜、马汉成、翟红霞等代表的发言后,咸辉说,石泰峰同志所作的报告政治站位高,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,彰显了极强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,彰显了自治区党委和全区各族干部群众把总书记来宁视察精神贯彻始终、落地生根的坚强意志;报告总结成就实,全面总结了自治区第十一次党代会以来全区经济社会发展取得的成就,明确指出了存在的困难和问题;报告目标任务明,提出实现“两个翻番”、打造“两个先行区”“两个示范区”、实施“三大战略”和“五个扎实推进”,充分体现了对宁夏经济社会发展阶段性特征的深刻认识和科学把握;报告管党治党严,充分体现了推进全面从严治党的坚定决心,是今后一个时期我区政治思想建设和党的建设的行动指南。

  咸辉强调,作为全区脱贫攻坚、生态建设的主战场和民族团结的主阵地,固原市要在脱贫富民上求实效。一手抓精准脱贫,一手把返贫率降到最低;一手抓富民增收产业,一手抓贫困群众收入稳定增加、生活水平持续改善。努力实现精准稳定可持续脱贫;要在生态建设上走在前,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实保护好生态、建设好生态、利用好生态,守护好宁夏生态的“南大门”,特别要加大对六盘山自然保护区的保护和管理;要在民族团结上作表率,高举民族团结旗帜,发扬民族团结一家亲、和谐发展一条心的优良传统,促使各民族群众交流、交往、交融,共居、共学、共事、共乐,继续依法加强宗教事务管理,让民族团结名片更为靓丽。

  纪峥、王和山、李彦凯参加审议。(宁夏日报记者 李东梅)