首页 > 要闻聚焦

“五一”小长假固原迎客30万人次

来源:固原日报 上传时间:2017-05-02 22:22:52 编辑:陈佳文

res10_attpic_brief.jpg

摆个造型,留下美好瞬间。本报通讯员刘玉强摄

res13_attpic_brief.jpg

4月28日,隆德县乡村旅游暨首届老巷子民俗文化节拉开帷幕。(记者郑琪摄)

  “五一”小长假,我市迎来旅游高峰。据统计,全市共接待游客30万人次,实现经营性收入1200余万元,同比分别增长12.95%和2%。

  各县区结合当地旅游特点,推出丰富多彩的民俗文化活动和假日旅游产品。固原博物馆5月1日举办“走进西域·新疆丝绸之路精品文物展”,展出了新疆维吾尔自治区博物馆珍藏的文物,让游客感受到西域风情、丝路韵味;火石寨景区推出套票优惠,原价195元的优惠至150元,原价150元的优惠至130元;老龙潭·中华龙文化博览园4月29日举办“百名书画家进龙潭——写意泾河源”活动,活跃了景区节日氛围,扩大了景区影响力;隆德老巷子举办了首届民俗文化节,农家生态美食展、民俗藏品、“宁夏皮影第一村”——太联皮影戏展演等系列活动吸引了众多游客。

  节前,相关单位对全市各旅游景区、各星级宾馆的服务设施进行安全生产检查和环境卫生大整治,对从业人员开展服务技能培训。市旅游发展委员会组织全市各旅游企业先后赴西安、重庆,厦门、福州等全国重点客源市场,全方位宣传推介固原旅游,有效增强了“天高云淡六盘山”品牌的吸引力和影响力,催热了“五一”旅游市场。4月28日开始的为期三天的第三季“网络达人浪固原”活动,全方位推介我市的美景、美食和文化,同时启动的固原人游固原活动,向市直各部门发放山花节期间旅游通票5000张。

  “五一”假期,赏花游、自驾游、原生态民俗文化旅游、乡村旅游和红色旅游仍为旅游主体。自驾游中,以西安、平凉、银川及内蒙古等周边省市区游客居多。(记者马瑞)