首页 > 县区速览 > 原州区

原州区新时代农民讲习所掀起宣讲热潮

来源:固原日报 上传时间:2018-05-04 07:35:48 编辑:张立慧

  “欢迎父老乡亲来参加讲习所的宣讲活动,今天我主要给大家讲一下肉牛养殖和饲草配制等方面的知识。”4月27日,原州区黄铎堡镇白河村邀请固原市畜牧技术推广服务中心李希善为群众宣讲。

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,加快推进“农民培训教育年”活动落实到位。连日来,原州区“巧借”新时代农民讲习所这一阵地,深入为群众宣讲十九大精神、精准扶贫、移风易俗等相关政策。面对“谁来讲、讲什么、怎么讲、有效讲”这一实际情况,原州区抽调百名以上党员领导干部和第一书记、文化能人、“五老一新”成员、脱贫攻坚典型、普法工作者、道德模范、民族宗教工作干部组建讲习团队伍,按照每月有活动、每课有主题的要求,创新活动载体,深入各讲习所开展多形式、全方位、接地气的讲习工作。采取“课堂式大集中、互动式小分散”的方式,创新开展“固定讲习”“主题讲习”“文艺讲习”“流动讲习”“新媒体讲习”等几大类别讲习,有针对性地编印内容丰富、接地气的讲习教材,把专业术语通俗化,复杂逻辑简明化,抽象事物鲜活化,用群众喜闻乐见的形式,增强讲习的针对性、实效性和感染力。并充分利用脱贫攻坚、移风易俗中涌现出来的先进人物和典型事迹引导广大群众,通过树立群众身边的脱贫致富榜样、移风易俗典型人物等凝聚发展正能量。

  截至目前,原州区共计开展宣讲137场次,政策宣讲惠及干部群众5100余人。通过创办新时代农民讲习所,“讲”出干部群众创业干事新激情,“习”出干部群众同心协力

  新作为,把讲习所建成凝心聚力大阵地、脱贫富民大讲堂、稳步小康大本营。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,全面助力乡村振兴,让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园。(通讯员 李蓉)