首页 > 县区速览 > 原州区

原州区整治农村环境见实效

来源:固原日报 上传时间:2018-04-28 07:28:41 编辑:张军

  4月26日,记者从原州区相关部门了解到,今年以来,原州区紧抓三项措施整治农村环境取得实效。

  实施农村环境基础设施建设,加大环境整治资金投入,多渠道筹措资金建设垃圾中转站7个,采购环卫可卸式垃圾车25辆,流动垃圾清收车478辆,垃圾收集箱1202个,解决了农村环境整治基础设施滞后问题,初步建立农村垃圾“村收集、镇处理”的工作机制。在原州区11个乡镇154个村,配备长期保洁员509名,临时增配保洁人员400余名,实现定点清扫、及时清运,形成长期不间断清扫制度。坚持把农村环境卫生整治与群众性精神文明创建结合起来,将农村环境整治列入“文明村”“星级文明户”等精神文明创建活动,开展“除陋习、树新风”全民爱护环境卫生主题活动,引导群众养成良好的家庭和个人卫生习惯,树立公共卫生意识。 (记者 胡欣)