首页 > 县区速览 > 原州区

中国报业协会成立30周年纪念大会在京召开

来源:固原日报 上传时间:2018-04-27 07:37:35 编辑:张立慧

   4月26日,中国报业协会成立30周年纪念大会在北京京西宾馆隆重召开。来自中央及各省(市、自治区)350多家新闻单位及企业的近500名代表参加会议。

  会前,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长黄坤明同志对中国报协工作作出重要批示。黄坤明在批示中指出:中国报业协会成立三十周年来,特别是党的十八大以来,坚持“大团结,议大事,办实事,促发展”的立会宗旨,在维护行业权益、反映行业呼声、倡导行业自律、推动行业发展等方面做了许多富有成效的工作。新时代新征程,中国报协要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步团结凝聚全行业力量,为推进新型主流媒体建设、巩固壮大主流舆论阵地作出新的更大贡献。

  30年来,中国报业协会会员单位从最初的140家发展到现在的1500多家,可以说,中国报业协会是随着改革开放的脚步不断发展壮大的。

  中国报业协会理事长张建星指出,站在中国报业协会成立30周年的时间节点上,当我们总结过去展望未来时,深感责任重大,任重道远。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在党的十九大精神鼓舞下,在中宣部、民政部、国家新闻出版署、人民日报社的坚强领导下,不断推进中国报业协会事业再上新台阶,再创新水平,再谱新篇章,无愧于报业全行业的殷殷期待,无愧于党和政府的重托,无愧于这个伟大的时代。

  会上,我区一批单位和个人获得表彰。其中,宁夏互联网新闻中心、银川新闻传媒集团、中卫市新闻传媒集团获融合发展创新奖;丁洪等3人获“中国报业经营管理领军人物”称号;张强等3人被评为全国报业经营管理先进个人。王强等3人撰写的论文分获一二三等奖。(记者 王建保)