首页 > 县区速览 > 原州区

讲习所里学习忙

来源:固原日报 上传时间:2018-04-27 07:33:00 编辑:张立慧

  当下,正是春忙的时候,原州区炭山乡各村村民走进讲习所,听党课、学技术。4月18日至19日,炭山乡组织各村举办新时代农民讲习所第一期农民教育培训班,7个村全部开讲,宣讲者用通俗易懂的语言阐释党的十九大精神、全国两会精神及乡村振兴战略等相关内容。村民李强说:“通过讲习所这个平台,让我们了解到更多的方针政策,听到最想听、最有用的知识。”

  4月20日,中河乡小沟村会议室坐得满满当当,一场题为《学习贯彻十九大精神、实现乡村振兴目标》的讲座正在这里举行,村民们边听边记,不时与第一书记刘海峰交流。之后,村里致富带头人海明林和张得宝向村民讲授肉牛、蜜蜂养殖技术。“这种农民讲给农民听,面对面、心贴心的讲习,提高了村民对讲授内容的接受度。”小沟村驻村第一书记刘海峰说。为了拓宽村民的发展思路,小沟村新时代农民讲习所采取“群众点单、讲习员配菜”的方式,按照“缺什么补什么”的原则,向群众开展讲习。

  4月23日,黄铎堡镇丰泽村新时代农民讲习所第一课开讲,村里的党员干部、群众等40余人参加了学习。今年各村讲习所将围绕思想政治、民主法治、社会主义核心价值观、脱贫富民政策、实用技能培训等方面开展活动。

  原州区通过组建新时代农民讲习所这一载体,采取群众喜闻乐见的方式宣讲法规政策、实用技术等,让群众入脑入心,为基层建立起一支带不走的宣讲队。(记者 马瑞)