首页 > 县区速览 > 原州区

原州区新时代农民讲习所实现全覆盖

来源:固原日报 上传时间:2018-04-19 07:48:50 编辑:张立慧

  连日来,原州区依托各村党员活动室、村级综合文化活动服务中心、闲置校舍等场所,实现153个行政村新时代农民讲习所全覆盖,并陆续开讲。

  4月13日上午,彭堡镇姚磨村新时代农民讲习所,一场别开生面的“脱贫攻坚事迹巡讲会”在这里举行。相关人员围绕“打赢脱贫攻坚战”“乡村振兴”等内容,引导贫困户从思想上拔穷根,消除精神贫困,树立艰苦奋斗、自强自立、苦干实干的精神。4月16日下午,寨科乡组织各村讲习所开展第一期讲习活动,各村党员代表、群众代表和致富带头人300余人参加,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义等内容。

  据了解,讲习所按照有场地、有机构、有师资、有标识、有制度、有设备、有资料、有管理员“八有”标准规范建设。原州区将通过创办新时代农民讲习所,“讲”出干部群众创业干事新激情,“习”出干部群众同心协力新作为,把讲习所建成凝心聚力大阵地、脱贫富民大讲堂、稳步小康大本营。(记者 马瑞)