首页 > 县区速览 > 原州区

原州区多举措促农村劳动力转移就业

来源:固原日报 上传时间:2018-01-18 07:05:20 编辑:张立慧

  2017年以来,原州区采取多种措施,强化农村劳动力转移就业工作,有力推动了农村居民收入。截至2017年年底,原州区农村劳动力转移就业7.69万人,工资收入15.34亿元。

  原州区除巩固珠三角、长三角、京津唐、新疆、沿黄城市带五大板块转移就业基地,还进一步加强与青海省海西州都兰县、乌兰市以及甘肃省张掖、玉门为主的河西走廊区域市、县联系,建立新的稳固的转移就业基地,拓宽就业创收渠道。巩固和扩大经纪人带领转移就业格局,推动农村劳动力转移就业转型升级。

  2018年,将继续扶持以劳务中介组织、经纪人带领为主的转移就业格局,加强转移就业基地建设,借助新“丝绸之路”和一带一路建设,加大政府向东南沿海和新疆、青海等地组织输出力度,多方位开辟农村劳动力转移就业新领域,拓宽转移就业基地。打造建筑安装、电焊电工、缝纫制衣、电子装配、家政服务、清真餐饮“六大转移就业品牌”,实现品牌带动效应,促进劳务产业良性发展,力争每年转移就业人数稳定在7.5万人,每年劳务总收入在15亿元以上。(记者 胡欣)