首页 > 县区速览 > 原州区

市妇联举办了以“巾帼心向党·建功新时代·巧手助脱贫”为主题的妇女手工技能大赛

来源:固原日报 上传时间:2017-11-14 08:05:59 编辑:易兰

  11月10日,市妇联举办了以“巾帼心向党·建功新时代·巧手助脱贫”为主题的妇女手工技能大赛,来自五县区的42名妇女选手参加了本次大赛。这些巧手女性都是民间的刺绣能手、串珠达人、钩编巧匠、剪纸高手等,大家各显神通地在现场通过比赛展示了精湛的手工才艺。

downLoad-20171114081514.jpg

微信图片_20171114081629.jpg

  本届比赛分钩编、剪纸、串珠3大类,评分为作品展示和现场操作相结合,参赛选手必须同时参加作品展示和现场竞赛两部分。经过层层推荐,来自五县区各街、各骨干企业的优秀代表共42名选手参赛。竞赛还特别邀请具有丰富经验的编织老师担任评委。竞赛采取规定时间、规定作品、现场实际操作的方式,需参赛者在60分钟内独立完成手工编织竞赛作品。评委根据选手的针法娴熟程度、专业技能和比赛作品的做工质量、数量等方面进行综合评定、打分。最终评选出每个项目的一、二、三等奖,共18人获奖。 

  通过此项活动,市妇联号召各位选手和全市爱好手工编织的姐妹们,继续在传承传统文化中发挥优势,适应时代发展要求,提升自身文明素养,在“一针一线”中分享指尖上的美,创造出别具特色的手工作品,充分展示我市妇女的聪明才智和精神风貌。用灵巧的双手编织出对新生活的向往,用坚韧与聪慧开辟出美丽和谐的新天地。(记者 段凤蓉)