首页 > 县区速览 > 原州区

泾源县综合施策激励帮扶干部干事创业

来源:固原日报 上传时间:2017-10-14 09:55:18 编辑:张立慧

  前不久,泾源县委对6名帮扶工作成效突出的干部予以提拔重用。泾源县从管好、用好帮扶干部入手,出台各项激励机制,让他们在脱贫攻坚一线大显身手。

  泾源县出台的《帮扶责任人帮扶工作考核办法》,将平时督查与年度考核、工作结果与工作过程、自我测评与综合考评相结合,全面考量帮扶责任人工作实效。要求帮扶干部记好《工作日志》,建好《户情档案》,第一书记每月驻村工作时间不少于20天,帮扶责任人驻村不少于4天。为第一书记配发“扶贫云APP终端手机”,实时记录他们的驻村工作轨迹,发现问题即时提醒、通报、整改。各乡镇党委为第一书记和驻村工作队员提供力所能及的工作生活保障,让他们一门心思投入工作。选派单位充分发挥“后盾”作用,对帮扶干部从资金、车辆、后勤保障等方面给予支持。加强帮扶干部考核,把帮扶工作实绩作为评选先进、提拔使用的重要依据。不定期召开第一书记工作交流分享会,由相关领导和监督员进行点评、指导。组织帮扶干部到先进村现场观摩,学习产业发展、党建工作经验。邀请县领导及相关专家就惠农政策、产业培育等专题进行授课,提升帮扶干部做好农村工作的能力。今年已举办各类专题培训班9期,培训3000余人次。(记者 胡晓琳)