首页 > 县区速览 > 原州区

寨科乡大台村启动“脱壳”键

来源:固原日报 上传时间:2017-09-12 09:27:04 编辑:王丽

  近日,宁夏社会主义学院联合银川城建集团,在原州区寨科乡大台村举行发展壮大村集体经济项目捐赠仪式,送来一份“礼包”,开启了大台村“脱壳”键,助力村民脱贫致富。

  当天,银川城建集团捐赠了价值20万元的205只羊,出资8万元捐建两栋羊棚,给大台村土地股份合作社注入28万元启动资金。宁夏社会主义学院捐助3万元用于购买草料。同时,银川城建集团与大台村签订了《发展集体经济合作协议》,推行技术扶贫合作模式,利用产销渠道优势帮助大台村发展壮大村集体经济。

  此前,宁夏社会主义学院派驻大台村第一书记蒋立峰驻村后,认真调查分析村情民意,依据大台村丰富的草场优势和村民养殖绵羊的经验,制定了发展养殖业壮大村集体经济的扶贫规划。宁夏社会主义学院主动联系银川城建集团,倾力帮助大台村发展养殖业,壮大村集体经济,尽快实现“脱壳”的目标。 (通讯员 周复生 李蓉)